板 1- 前 次 新 レス
Hip Hop 雑記
[168]Ng ◆PSj3uVhY:2002/12/12(木) 13:57 ID:CVSljVMA
きのう買ったCD:
・STUDIO ONE STORY (SOUL JAZZ RECORDS)CD+DVD+ブックレット
souljazzrecords.uk
モヘ氏日記につられて買いました。レコファンだと2,980円でした。
同じ値段でCDではなくレコードのやつもあって、少々迷いましたが。
ブックレットが充実しすぎ!でケースから出すのに一苦労でした。
ブックレットを卒読&DVDを頭から40分くらいまで見たところです。
残りの2時間強とCDも楽しみです。
・FABRICLIVE 07 / John Peel (FABRIC) ミックスCD
fabric-london
ラスト曲が'Teenage Kicks'だったので衝動買いしたCD。
彼がオールタイムベストに挙げているこの曲を含む作品が
悪かろうはずないという判断でした。正しい判断だったと思います。
'Love Will Tear Us Apart'をミックスCDの中でどう聴かせる
つもりなのか、にも興味わきまくりでした。結果は、すごく
ポップに聞こえるようになってます。反則すれすれですけど。
他にもイギーポップの'Lust for Life'のヒルビリー風(?)カバー、
ソウルの名曲'In The Midnight Hour'のアフリカンなバージョン
(ギターが最高!)など、聴きどころ満載です。聴いててとても
ポジティブな気分になれました。DJ歴半世紀はダテじゃないぞと。
・ROUND ROOM / PHISH
お店でかかってた曲に耳を奪われたので、全然知らない人たち
だったけど購入してみました。ライブで聴いてみたい感じの音。
・DANCEHALL CHECKER / V.A.
Mummy-Dのトラック目当てでゲットした中古盤。未聴。…長くてスマソ
前 次