告知欄です

1- レス

質問・雑談スレ

[85]FAKEな人:2002/08/09(金) 14:52 ID:22HXc7W2
>>75
聴いた盤の感想をつらつらと。
- SoulJazzからのコンピ"Hustle"と12inch(don't let go your head now)
楽しいです。中には「どこがReggaeだよ?」って曲もありますが。(rapper's delightは限りなくカバー)
- Richy Pitch"Live at Home"(EP)
手堅いです。"Record Lovers"がもっと曲としての完成度が高いと素晴らしいのに。"DayToDay"は普通にイイ曲。Apaniのラップ好きだなぁ。
- OMIDから出たJayDeeとForce of the Natureの12inch
まあまあです。私の盤はラベルがA/B面逆でした。
- Lootpackの7inch
Madlibは本当にサンプラーだけであのgrooveを出してるのでしょうか??と懐疑心すら抱かせる素晴らしい音。
- Hydeoutから出たFivedeezの12inch
意外な感じな音。しかし"D.O.P.E"辺りの作風を考えれば合点も行きます。nujabes remxiは...
- Aquasky feat. Ragga Twinsの12inch
ブリっとしたBASSなHard Breaks。最近この手の音や昔のJungle等Ragga+何かな音が気分です。
- blue slatesの12inch
AlphaやZero7好きならばって感じの音。fourtetのremixのビートがイイです。Lounge(chill)music。
- Dabryeの12inch(EP)
想像+前評判程オモロくなかったです。grooveを感じないと言うか。A-1が一番イイかな。
- 朝やけ番長(asayake anthem)
ニッチな音。HipHop畑じゃない人からこーゆー(良質HipHopを思わせる)音が出てくるのってちょっと悔しい。
- GAGLE "get fresh"
Hungerのラップは好き嫌いが分かれるところ。個人的には嫌いじゃないけど沢山は聴けないです。
おまけ:
- Nitro Microphone Underground / SAME
プロモCDを頂いてから放置していたので聴いてみました。普通に悪くないです。わかり易い。

名前

0ch BBS 2005-11-13